Previous Entry Share Next Entry
Японский концерн готовит к производству компактную Mazda2
myautoblog_net wrote in mazda_auto

2015_mazda2

На роль следующего объекта экспериментов с фирменной дизайнерской стилистикой японцы выбрали компактный хэтч Mazda2. До настоящего времени японцы в столь компактном кузове еще не пытались воплотить принципы Kodo. Но если судить по очередному тизеру концепта Hazumi, задуманное им удалось.

Основным конкурентом в Европе у новой Мазды 2 может стать Фиат 500. Этот компактный хэтч от Fiat успел завоевать не только европейский автомобильный рынок, но и выйти на американский. В нашей стране автомобили Фиат, пока не очень популярны.

Источник - http://ndsm.su/yaponskij-avtokoncern-gotovit-k-proizvodstvu-kompaktnuyu-mazda2/

Как именно трансформируется облик компактного хэтча Mazda2 должна будет продемонстрировать Mazda Hazumi. Если основные решения концепта будут унаследованы серийной моделью, то она получит внушительную решетку радиатора, агрессивный профиль. Кроме этого в задней части серийного автомобиля появится спойлер. Таким образом, как и полагали ранее, автомобиль лишится своей привычной игривой внешности.

Будет ли техническими решениями подтвержден брутальный экстерьер пока неизвестно. На этот счет в самой компании пока предпочитают не распространяться. Поэтому и неизвестно, какой мотор инженеры компании поставят под капот новой модели. Однако известно, что, как и ее старшие “сестры”, Mazda3 и Mazda6, Mazda2 будет построена в полном соответствии с энергосберегающими технологиями SkyActiv. Не исключается возможность того, что новый полуторалитровый дизель будет предложен хэтчу. В Женеве должна состояться его премьера.


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in